
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Грибы шампиньоны — 250 гр.
- Томат консервированный — 4 ст.л (кубиком)
Специи для фарша:
- Чеснок сушеный — 1 ч.л,
- Базилик сушеные, орегано, тимьян, соль — по вкусу
Соус Бешамель:
- Масло сливочное — 5 ст.л.
- Молоко — 800 мл.
- Мука — 3 ст.л с горкой
- Мускатный орех — 1 ч.л,
- Чёрный перец, соль — по вкусу.
Другие ингредиенты:
- Лазанья Barilla — 6-8 листов
- Сыр Гауда — 80 гр.
- Сыр пармезан — 3 ст.л (тертый)
- Растительное масло
Как приготовить лазанью с мясом и грибами
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова, а также приготовление лазаньи с мясом и грибами.