Случайный совет:

В рассольник картофель кладут раньше огурцов, иначе он будет твердым. Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара.

Читать все советы »

Как опубликовать свой рецепт

Шаг 1 — Регистрация на сайте

Прежде всего необходимо зарегистрироваться в качестве автора. Для этого нужно перейти по ссылке регистрация, указать своё имя и свой адрес электронной почты, как показано на рисунке ниже.

 

Через несколько секунд проверьте свою почту, Вам будет выслан временный пароль. Этот пароль будет действовать до тех пор, пока Вы его не смените.

Для того, чтобы в дальнейшем система Вас узнавала, необходимо подтвердить, что Вы это действительно Вы. Для этого просто введите своё имя и пароль на странице авторизация.

После того как Вы зарегистрировались и представились системе, Вы можете заполнить информацию о себе в разделе «Профиль». Это нужно для того, чтобы другие посетители сайта смогли узнать кто является автором рецептов.

В панели управления Вы можете просматривать все рецепты, в том числе опубликованные другими пользователями, но редактировать позволено только собственные записи. Это сделано прежде всего для того, чтобы Ваши рецепты никто другой не смог отредактировать.

Шаг 2 — Оформление рецептов

На нашем сайте существуют некоторые правила, которые следует соблюдать для оформления своих рецептов. Не пугайтесь, правила очень просты. Итак, давайте вместе создадим свой первый рецепт.

В панели управления сверху есть серая полоса. Это главное меню. Нажмите на ссылку добавить.

Откроется редактор, разработанный командой WordPress, на движке которого работает наш сайт.

В поле «заголовок» следует ввести название Вашего блюда.

Ниже, в области редактирования записи, предзаполнены некоторые служебные теги в квадратных скобках, такие как [comp] и [recipe]. Не удаляйте их. Они помогают автоматически оформить рецепт по правилам нашего сайта. Что они означают:

  • Внутри тега [comp], то есть между [comp] и [/comp] следует указывать ингредиенты блюда, количество, вес или пропорцию. Одна строка — один ингредиент.
  • За тегом [recipe] указывается порядок действий, что с чем следует смешать и как приготовить блюдо, то есть нужно описать непосредственно сам процесс приготовления.

Желательно, если Вы сфотографируете своё блюдо и разместите фотографию в самом начале записи. Картинка вставляется простым кликом по ссылке: Загрузить/вставить  (расположена под заголовком). Помните, на нашем сайте запрещено размещать фотографии блюд, на которых имеется надпись, говорящая о принадлежности фотографии какому-либо другому сайту.

Не забудьте правильно указать рубрику Вашего блюда в правой части окна. Просто отметьте галочками те рубрики, к которым относится Ваше блюдо. Также, можно указать и метки, то есть слова, кратко характеризующие блюдо. Например, для рецепта «Куриный рулет» — можно указать метки «Курица, Рулет».

Ниже приведен пример правильно оформленного рецепта.

После того, как Вы оформили свой рецепт, нажмите на большую кнопку «Опубликовать», расположенную в правой части экрана. Далее Вы можете просмотреть и отредактировать рецепт своего блюда.

Желаем удачи в написании своих рецептов!