Случайный совет:

Если тесто надолго оставить в теплом помещении, оно станет слишком кислым. Изделия, приготовленные из такого теста, плохо подрумяниваются, а мякоть получается грубой.

Читать все советы »

Главная страница

К основным питательным веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и др. вещества.

Продуктов, которые содержали бы все необходимые человеку компоненты, в природе не существует. Поэтому и требуется комбинация разнообразных продуктов при составлении рационов питания. Такие рационы позволяют обеспечить нормальную жизнедеятельность организма человека. Следует отметить, что принцип разнообразия пищи сохраняет свое значение для каждого ее приема (завтрак, обед, ужин) в течение одного дня, а также во все дни недели. Кроме того, является также целесообразным 1 — 2 раза в неделю устраивать вегетарианские дни (потребление растительной или растительной и молочной пищи). Вегетарианская пища не имеет никакого сходства, тождества с пищей в постные дни и в дни постов. Конечно, в некоторых случаях многое зависит от взглядов, вкусов, реальных возможностей семьи. Однако какие бы трудности ни возникали, стремление к максимальному разнообразию пищи крайне необходимо.

Для здоровых людей чаще всего применяется трех- или четырехразовое питание: завтрак, обед, ужин, а перед сном рекомендуется выпить стакан кефира, съесть яблоко.

В семье избранное время суток для завтрака, обеда и ужина, разумеется, можно варьировать в довольно широких пределах. Но важно, чтобы время между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином составляло 4-5 часов, по окончании ужина — 3-4 часа до начала сна. К режимам питания не следует относиться как к догмё. Если жизненные условия семьи меняются, то возможно изменение Времени приема и интервалов между приемами пищи.

Думаем, что многие хозяйки умеют готовить домашние обеды, но, видимо, не все могут или затрудняются подать разнообразную, питательную пищу три раза в день и на каждый день недели. Надеемся, что эта кулинарная книга окажет помощь в приготовлении множества вкусных кушаний. В ней представлено более 900 рецептов, описаны правила сервировки стола, подбора продуктов и блюд для любых вариантов меню завтраков, обедов и ужинов, даны полезные советы, красочные иллюстрации и другие сведения.