Случайный совет:

Если места среза не использованной полностью луковицы смазать любым маслом, лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Читать все советы »

Бифштекс по-мексикански

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 800г говядины
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 дольки чеснока
  • 250г помидор
  • 10мл растительного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 20г зеленого лука
  • 10г петрушки

Как приготовить бифштекс по-мексикански

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.

Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо)

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Отзывы о рецепте «Бифштекс по-мексикански»

  1. Ира:

    Спасибо за рецепт

Ваш отзыв о рецепте