Случайный совет:

Крупяные супы готовят из перловой, овсяной, гречневой крупы или риса на грибном или овощном бульоне.

Читать все советы »

Лосось в азиатском стиле

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для обжаривания)
  • Перец Чили (сухой или свежий) — 1 шт.
  • Коричневый сахара — 1 ч.л.
  • Мирина (сладкое японское вино) — 75 мл.
  • Соевый соус — 75 мл.

Как приготовить лосось в азиатском стиле

  1. Все компоненты для маринада необходимо смешать и размешивать до полного растворения сахара.
  2. Кусочки лосося тщательно промыть, немного обсушить, в маринад положить приблизительно на 20 минут. Периодически нужно все переворачивать.
  3. До 150°С разогреть духовку.
  4. Рыбу аккуратно вынуть из маринада, обсушить ее немного салфеткой и быстренько обжарить на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием. Все сложить в огнеупорную формочку, на 15-20 минут поставить в духовку – в зависимости филе и его от толщины.
  5. Пока запекается рыба, в сковородке, где она обжаривалась, немного уварить маринад до легкого его загустения. Иногда рыбу нужно смазывать в духовке приготовленным маринадом. Перед окончанием выпекания необходимо включить гриль, рыбу полить приготовленным маринадом и запекать еще несколько минут – пока соус немного не закарамелизируется.
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте