Случайный совет:

Если пересолен холодный суп, то положите в сосуд мятый картофель, сваренный без соли и разведенный отваром.

Читать все советы »

Куриный шницель в соусе с горгонзолой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки)
    Сливки — 200 мл
  • Горгонзола — 80 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Куриные грудки — 2 шт. (450 гр.)
  • Соль — ¼ ч.л.

Как приготовить куриный шницель в соусе с горгонзолой

  1. Подготовленные куриные грудки необходимо разрезать горизонтально, чтобы получились довольно тонкие шницели. Затем нужно замочить их в немного соленом молоке минимум на полчаса, а лучше всего на целый час.
  2. Бумажным полотенцем немного обсушить мясо, обжарить его со всех сторон в смеси сливочного растительного и масла.
  3. Сыр на среднем огне хорошенько растворить в сливках при непрерывном помешивании. Убрать с огня и дать немного постоять, чтобы соус немного загустел.
  4. В тарелки налить немного соуса, выложить в него готовые шницели, сверху обильно полить соусом.

На гарнир к такому блюду идеально подойдет паста (тальятелле или лингвинe) или рис.

В готовые горячие тальятелле можно добавить горсть руколы — не только для для вкуса, но и насыщенности цвета: горгонзола очень хорошо сочетается с руколой! Если не считать времени вымачивания в молоке, на приготовление такого вкусного блюда уходит не более десяти минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте