Случайный совет:

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными.

Читать все советы »

Курица в сметанно-грибном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Курица — 1 кг.
  • Грибы сушеные — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить курица в сметанно-грибном соусе

  1. Курицу (или окорочка) нарезать кусочками на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
  2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
  3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. Две столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
  4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте