Случайный совет:

Если растительное масло при жарке пончиков образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста. Чтобы предотвратить это проверьте температуру, опустив в масло ручку деревянной ложки. Масло достигло нужнотемпературы, если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки.

Читать все советы »

Пицца с мясом и картофелем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 3,5 стакана
  • Кипяченая вода (37°С) — 1,5 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 50 гр.
  • Соль, перец (чёрный молотый) и зелень — по вкусу

Как приготовить пицца с мясом и картофелем

Приготовление теста:

  1. Налить в миску воды и добавить дрожжи; оставить на 10 минут.
  2. Взять и добавить к дрожжам (пункт 1) соль и сахар; тщательно перемешать.
  3. К полученной массе (пункт 2) добавить подсолнечное масло; перемешать.
  4. В жидкую основу (пункт 3) добавить всю муку, перемешать ложкой, а затем замесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом (пункт 4) полиэтиленовым мешочком; поставить в тёплое место на 40 минут.

Для приготовления начинки:

  1. Взять и мелко нарезать мясо.
  2. Добавить к мясу нарезанный тонкими кусочками картофель.
  3. Взять и добавить к начинке  морковь, предварительно натерев ее на тёрке.
  4. Взять и добавить к начинке  нарезанный небольшими полукольцами лук.
  5. Добавить соль и перец в начинку, тщательно перемешать.
  6. Взять сыр и натереть на тёрке.
  7. Взять зелень и мелко порезать.
  8. Взять тесто, насыпать жменю муки и тщательно перемешать.
  9. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы.
  10. Взять противень и немного его смазать подсолнечным маслом.
  11. На противень положить лепешку, выложить на неё начинку.
  12. Поставить противень с пиццей  в духовку, печь в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
  13. Затем вытащить противень и посыпать пиццу зеленью и сыром.
  14. Поставить противень с пиццей снова в духовку на 5 минут.
  15. Выложить пиццу в большое блюдо или на салфетку. Пиццу с мясом и картофелем можно подать к столу как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте