Случайный совет:

Мороженый лук вполне заменит свежий, если, не дав луковице оттаять, положить ее на 3 часа в холодную воду. Вкус и питательные свойства такого лука почти не уменьшаются.

Читать все советы »

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Перец Чили — ½ стручка
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Арахисовое или рапсовое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Светлый рыбный соус — 4 ст.л.
  • Лаймовый или лимонный сок — 4 ст.л.
  • Очищенные отварные креветки — 250 гр.
  • Крахмальная («стеклянная») лапша — 100 гр.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Как приготовить азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

  1. Лапшу нужно залить кипятком на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть под холодной водой. Дать полностью стечь воде, ножницами порезать лапшу на кусочки. Переложить все в миску.
  2. Огурец и цукини очистить от кожи, удалить все семена, мякоть нарезать на тонкие полоски. Морковь очистить и тоже нарезать на тонкие полоски. Сельдерей нужно очень тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать, примерно, под углом 45°С. Перец Чили хорошо очистить от всех семян и перепонок, очень мелко порубить. Все подготовленные овощи добавить к лапше.
  3. Затем можно приготовить маринад: смешать сахар, лаймовый сок, рыбный соус и масло. Получившимся маринадом залить лапшу с овощами, тщательно все перемешать и на час отправить в холодильник.
  4. Кинзу тщательно промыть, слегка обсушить, очень мелко нарезать, посыпать салат и хорошенько все перемешать.
  5. Перед подачей в салат добавить креветки, украсить все зеленью кинзы и сельдерея. Салат следует заправлять очень щедро — он не должен получиться пресным и сухим!
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте