Случайный совет:

Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

Читать все советы »

Язык под сливочным соусом с грецкими орехами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Отварного говяжьего языка — 1 кг.
  • Масло сливочное
  • Сливки нежирные — 500 мл.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Грибы — 500 гр. (свежие или замороженные: вешенки, шитаке, шампиньоны, опята)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкий орех — 2 стакана (очищенных)
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить язык под сливочным соусом с грецкими орехами

  1. Нагреть духовку до 150°С.
  2. Отварной язык нужно нарезать поперек на ломтики, выложить в формочку для выпекания. Можно для этого взять порционные формочки. В сковородке растопить масло, на нем подрумянить порезанный на кольца лук, затем добавить к нему порезанные грибы. Держать на огне еще минуты две-три, постоянно все помешивая.
  3. Орехи нужно сначала перемолоть в блендере, а затем вместе с чесноком истолочь в ступке до получения однородной массы так, чтобы орехи выделили масло. Ореховую массу смешать со сливками, немного посолить и поперчить.
  4. На язык выложить поджаренные с луком грибочки и залить все приготовленным соусом. Накрыть сверху крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в несильно нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.
  5. Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Подавать блюдо нужно в горячем виде, можно в порционных формочках. На заметку: Если соус сильно густой, то можно его разбавить бульоном, в котором варился язык.
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте