Случайный совет:

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

Читать все советы »

Ризотто с белыми грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Несколько веточек петрушки
  • Рис Арборио — 150 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр Пармезан (тертый) — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Отварные белые грибы — 200 гр.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Вермут «Бьянка» (белый, итальянский) — 80 мл.
  • Лук репчатый Шалотa — 2 шт.
  • Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить ризотто с белыми грибами

Очень мелко нарезать лук, обжарить все в масле, добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок. Это займет всего одну-две минуты. Добавить туда грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще несколько минут. Отставить сковородку. Пармезан нужно смешать со сливками и половиной очень мелко порубленной петрушки.

Взять другую сковородку, на масле обжарить подготовленный рис. Обжаривать нужно, пока рис не станет прозрачным или же не появится звук пересыпающегося песка. Добавить в него вермут, слегка его выпарить. Затем аккуратно влить бульон, он должен покрывать рис на один сантиметр. Вливать нужно понемногу, держать сковородку на маленьком огне. Рис нужно постоянно помешивать около 15 минут.

Грибы добавить за пару минут до приготовления и всю оставшуюся петрушку. Рис должен быть al dente — немного твердый внутри. Добавить пармезан со сливками, еще подержать на огне полминуты, постоянно все помешивая, чтобы получилась кремообразнная консистенция. Убрать с огня. Посолить, если нужно, поперчить и накрыть сковородку крышкой примерно на одну-две минуты и сразу же раскладывать по тарелкам.

На заметку: ризотто должно жидковатым, но по мере охлаждения оно очень быстро густеет. Поэтому кушать его нужно сразу же.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте