Случайный совет:

Выбирая редьку в магазине, нужно обратить внимание на ее цвет и форму: белая редька конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная — жгучая и острая на вкус.

Читать все советы »

Фокачча домашняя

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Крупная морская соль
  • Оливковое масло Extra Vergine
  • Помидоры сорта  Черри — 25 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Сушеные томаты в масле — 100 гр.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Теплая вода — 400 мл.
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Растительное масло — 125 мл

Как приготовить фокачча домашняя

Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой.

Добавить щепотку сахара и оставить все на десять минут до начала брожения. Затем аккуратно влить оливковое масло.

Соль и муку перемешать, добавить к ним смесь дрожжей и замесить тесто.

Накрыть сверху влажным полотенцем и поставить в тепло подходить на полтора часа или пока тесто в вдвое не увеличится объеме.

Сушеные помидоры и базилик мелко нарезать.

Тесто немного обмять, добавить базилик и помидоры и раскатать в две лепешки толщиной примерно полтора сантиметра. В тесте сделать углубления и положить помидоры черри. Дать расстояться полчаса. Полить сверху маслом и посыпать довольно крупной морской солью, затем выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Разогреть духовку нужно до 200°С

На заметку: готовность фокаччи можно проверить, аккуратно постучав по нижней корке. Должен быть глухой звук.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте