Случайный совет:

Рыхлый торт трудно резать? Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.

Читать все советы »

Террин с ветчиной и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Шафран — 5 веточек
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Копченая грудка — 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белый хлеб — 300 гр.
  • Белые грибы — 1 кг.
  • Сыр Пармезан (натертый) — 80 гр.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить террин с ветчиной и грибами

Все подготовленные грибы нужно тщательно промыть, а затем почистить их.

Четыре гриба надо отложить в сторону, остальные довольно мелко нарезать на кубики.

Почистить чеснок и лук и так же очень мелко порезать.

Хлеб нужно замочить в молоке.

На сливочном масле спассеровать подготовленные лук, чеснок, грибы, листья шалфея.

В течение десяти минут потушить, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем из сковородки удалить листья шалфея.

Яйца хорошенько взбить и перемешать вместе с хлебом, предварительно его немного отжав. Добавить нарезанную зелень и пармезан.

Хлебную смесь перемешать вместе с грибами.

Формочку для выпекания выстелить пергаментом.

На пергамент нужно уложить слой грудки, залить сверху основной массой. Сверху целиком выложить отложенные грибы и все закрыть куриной грудкой.

Запекать такое блюдо нужно в хорошо разогретой духовке полчаса. Выпекаться должно блюдо при температуре 190°С. Затем охладить блюдо, вынуть его из формы и подавать на стол.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте