Случайный совет:

капусту — 20-25 минут, морковь — 15-25 минут, картофель — 20-30 минут, свеклу — 1-1.5 часа.

Читать все советы »

Горячие бутерброды с лососем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Анчоусы — 5 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Хлеб для тостов — 6 ломтиков
  • Лосось сырой — подходящий кусок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Сливочная заправка для салата:

  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Масло из виноградных косточек — 100 мл. (или любое другое растительное)
  • Сливки — 100 мл. (35% жирности),
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с лососем

Лук нарезаем кольцами вдоль (он так лучше сок пустит). Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая. Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы. Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий.

Получится своеобразный луковый мармелад. Можно добавить в него немного белого портвейна, будет чудесно. А, если у вас есть уже готовый луковый мармелад, то вообще идеально — пять минут на все про все. Если у вас нет анчоусов, лук надо будет чуть посолить.

Кладем лук на хлеб для тостов (или какой вы там любите).

Тонкими пластинами нарезаем лосось.

Выкладываем лосось на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то. Мы еще немного посыпали сушеным фенхелем. И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите — это важно.

Теперь займемся салатом.

Готовим заправку для салата: взбиваем все кроме масла. Потом постепенно вливаем масло, получится очень нежная эмульсия.

Заправляем салат. И вообще — запомните ее, для салатов чудесная штука. Если берегете фигуру, замените сливки на йогурт.

Готово! Подавать с холодным белым или розовым вином. И как закуска для аперитива пойдет идеально.

Можно перед подачей посыпать шнитт-луком, укропом или петрушкой. Кушать бутерброды лучше теплыми.
Если ждете гостей — приготовьте заранее, а потом разогрейте на гриле или в микроволновке.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте