Случайный совет:

При выпечке изюм опускается на дно? Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.

Читать все советы »

Пирожное «Орешек» из заварного теста

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Тесто (заварное):
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вода — 180 гр.
Соль — 1 щепотка  (2 гр.)
Яйцо куриное — 5-6 шт.

Крем:
Масло сливочное — 285 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Сгущенка — 120 гр.
Вода — 40 гр.
Желток куриный — 4 шт.
Орехи — 100 гр.
Коньяк — 1 ст.л.

Украшение:
Помадка — 300 гр.
Орехи — 60 гр.

Как приготовить пирожное «орешек» из заварного теста

Готовим заварное тесто. Через отверстие диаметром 20 мм или чайной ложкой формируем на противне с пекарской бумагой 30 шариков.

Выпекаем при 220С 10 минут, потом при 180 — 25 минут. Остужаем. Если собираетесь долго хранить, лучше сразу уберите в пакет, иначе зачерствеют.

Орехи и для посыпки и для крема немного поджариваем и измельчаем.

Готовим крем. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, смешиваем их с водой и процеживаем.

Теперь можно соединить со сгущенкой. Увариваем на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужаем.

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавляем желтковую смесь.

В почти готовый крем добавляем коньяк и орехи, хорошо взбиваем.

Начиняем кремом пирожные через дырку из корнетика, или разрезаем пирожное и и кладем крем ложкой. Остужаем. Помаду разогреваем, добавив воду или ореховый ликер.

Макаем пирожные в теплую помаду, насадив на вилку, и тут же посыпаем орехами.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте