Случайный совет:

Во время варки супа, после введения каждого из продуктов, бульон нужно быстро довести до кипения. Если требуется долить воды, доливайте только горячую.

Читать все советы »

Курица с медом в духовке

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Курица — 1 шт.
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Имбирь — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 100 мл.
  • Паприка (не острой, лучше копченой) — 1 ч.л.
  • Пшеница — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительного масла — 2 ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить курицу с медом в духовке

50 гр. имбиря и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.

Посыпаем курицу.

Лимон режем тонкими кружочками. Посыпаем курицу солью и свежемолотым перцем, кладем лимон и тщательно ее массируем. Оставляем мариноваться не менее 4 часов.

Курицу можно запечь в духовке или гриле. Курицу удобнее всего запекать на ростере. Насаживаем ее, заправляем вовнутрь кожу шеи и затыкаем специальной пробкой. На дно ростера наливаем немного воды. И ставим ростер с курицей в центр духовки или гриля. Закрываем. Вместо ростера можно использовать пивную банку. Готовим при температуре 150-170 градусов.

Примерно через 40 минут открываем гриль и смазываем курицу глазурью. А глазурь делаем следующим образом: в маленькой кастрюльке растапливаем мед, кладем туда оставшийся имбирь, паприку и немного соли. Перемешивая доводим до слабого кипения и даем настояться минут 10.

Закрываем и готовим на слабом жаре еще примерно час. Время от времени, поливая курицу стекающим соком.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте