Случайный совет:

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Читать все советы »

Уха

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для ухи понадобится один хороший свежий окунь, весом больше чем 1,5 кг. С хорошей рыбы не стоит готовить сложные рецепты, так как теряется ее непревзойденный вкус. Если рыба слишком большая, ее мясо может быть слишком жестким, такая рыба хороша для выпечки, она не подойдет для ухи. Многие предпочитают добавлять в уху рис, для более густой и наваристой консистенции, в моем рецепте рис отсутствует, но вы, по желанию, можете также его добавлять.

Окунь может заменить хороший увесистый свежий лещ. Готовится уха достаточно быстро достаточно 25-30 минут.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 4-5 порций

  • Большая рыба окунь или лещ 1,3 – 1,5 кг — 1 шт.
  • Крупные картофелины — 2 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Средний кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Палочка сельдерея — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4-5 ст.ложки
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Набор пряностей для ухи

Как приготовить уху

Помойте и очистите все овощи и нарежьте их крупными кусочками. В глубокую кастрюлю положите все овощи.

Рыбу нужно почистить и помыть, разрезать на четыре части. Поверх овощей положите рыбу, добавьте холодной воды, положите соль и перец.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, и как только вода начинает кипеть, добавьте в кастрюлю масло, взбитое с соком одного лимона. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите уху еще 20 минут.

Если вы хотите получить уху более густой консистенции, достаньте все овощи и измельчите их в кухонном комбайне до состояния однородного пюре.

С помощью широкой шумовки достаньте рыбу, она не должна поломаться в отдельную тарелку, залейте ее бульоном.

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте