Случайный совет:

Если яичные белки не взбиваются в устойчивую пену: Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Читать все советы »

Блинчики с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 200 гр.
  • Сливки 33-38% жирности — 70 мл.
  • Растопленное сливочное масло (не горячего) — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ст.ложка с горкой
  • Мука — 170 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Молоко — 150 мл.
  • Брусника (свежая/замороженная)
  • Сгущёнка
  • Кедровые орешки (ядрышки)

Как приготовить блинчики с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки предварительно взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.

Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока.

Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём.

Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте