Случайный совет:

Готовя майонез, используйте растительное масло, охлажденное до 12-16 градусов. Вместо уксуса в него можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Вводя в майонез различные продукты, получают соусы с разными вкусовыми качествами.

Читать все советы »

Фаршированный картофель

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг.
  • Копченый окорочок (или любое копченое мясо) — 1 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сыр натертый — 50 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкус
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить и почистить.
  2. Разрезать вдоль на две половинки.
  3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
  4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
  5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
  6. Зелень мелко покрошить.
  7. Помидоры нарезать кубиками.
  8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
  9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  10. Сыр натереть на мелкой терке.
  11. Полученной массой нафаршировать картофель.
  12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°С до тех пор, пока сыр не зарумянится.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте