Случайный совет:

Подержите очищенный картофель под сильной струей холодной воды — он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

Читать все советы »

Морковный пирог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Морковь (сырая) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр (это достаточно сладко, мажно уменьшите количество)
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель — 20 гр. (2 пакетика)
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить морковный пирог

Морковь очистить от кожуры. Чем вкуснее морковь, тем вкуснее получится пирог. Смешать все ингредиенты (вначале сухие) и перемолоть в блендере. Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Поставить в разогретую до 180°С духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.

Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.

В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте