Случайный совет:

Если печенье подгорело, дайте ему остыть, затем осторожно проведите по поверхности мелкой теркой и посыпьте сахарной пудрой.

Читать все советы »

Курица, фаршированная грибами и сыром

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Грибы — 450 гр.
  • Пару зубчиков чеснока (выдавить через чеснокодавилку)
  • Маленькая луковица
  • Соль и перец — по вкусу
  • Швейцарский сыр — 225 гр (натертый на терке)
  • Свежий эстрагон (по желанию)

Маринад

  • Сок и цедра 2-х лимонов
  • Итальянские специи — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар — ¼ стакана
  • Бальзамический уксус — ¼ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица — ½ столовой ложки
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — ½ чайной ложки

Как приготовить курица, фаршированная грибами и сыром

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.

Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности)

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте