Случайный совет:

Чтобы сохранить мелко нарезанный репчатый лук в течение дня, его надо резать ножом из нержавеющей стали и побрызгать сверху лимонным соком. Такой лук можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд.

Читать все советы »

Канапе «Мясное-рыбное ассорти»

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Такое ассорти из бутербродиков-канапе можно готовить из любых видов мяса и рыбы, пусть каждый выберет на свой вкус.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Хлеб (можно приготовить канапе как из белого, так и из ржаного хлеба),
  • несколько видов колбас и деликатесов (балык, буженина, копченая колбаса),
  • Несколько видов рыбных деликатесов (слабосоленые или подкопченные форель, сельдь, семга),
  • маленькие луковички по количеству канапе,
  • лимон,
  • маслины,
  • зелень

Хлеб порезать на небольшие квадратики, если готовите канапе из белого хлеба, его можно немного подсушить в тостере.
На хлеб кладем обрывок листа салата (отрывать руками, а не резать),
сверху кладем кусочек мясного или рыбного деликатеса,
дольку маслинки,
вареную или запеченную луковичку.

Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.

Канапе с балыком

Канапе с балыком

В канапе с бужениной или вареной колбасой вкусно добавить кружок редиса.

Канапе с бужениной

Канапе с бужениной

Канапе с копченой колбасой

Канапе с копченой колбасой

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

С канапе из соленой семги и форели хорошо сочетается долька лимона, посыпанная солью и красным перцем (гости глотают такие канапешки вместе с пальцами), луковичку в это канапе не кладем.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте