Случайный совет:

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Читать все советы »

Белый праздничный торт

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см)

Коржи

  • Мука для сдобы, или кондитерская мука — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая + 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Белки — 6 шт (комнатной температуры)
  • Молоко — 1,5 стакана (комнатной температуры)
  • Сливочное масло — 220 г (размягченное)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Ванилин — 2 чайных ложки

Сироп-пропитка

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Крем

  • Белки — 12 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 1,1 кг
  • Ванилин — 1 столовая ложка

Лимонная помадка

  • Сливочное масло — 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток большой — 2 шт
  • Большое яйцо — 2 шт
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1/3 стакана + 4 столовых ложки

Украшение

  • Черника или голубика — 450 гр.
  • Черная смородина — 450 гр.
  • Виноград — 450 гр.
  • Средняя клубника — 6-7 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Абрикосовый джем — 100 гр.

Как приготовить белый праздничный торт

Коржи

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

  1. Муку, разрыхлитель и соль смешайте и отставьте в сторону на время.
  2. В отдельной миске взбейте белки с молоком.
  3. Сливочное масло взбейте в миксере до воздушной кремовой консистенции. Постепенно всыпьте сахар и взбейте снова.
  4. Добавьте ванилин.
  5. Добавьте мучную смесь, чередуя ее со взбитыми яйцами. Начать и закончить нужно перемешивайте на средней скорости.
  6. Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте 35 минут при 175 градусах. Выключите духовку, когда она слегка остыла, доставайте коржи. Перед нанесением начинки полностью остудите.

Сироп-пропитка

Воду с сахаром доведите до кипения и до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. Добавьте ванилин и перемешайте. С помощью кисточки нанесите сироп на коржи и дайте им время пропитаться.

Крем

  1. Белки, сахар и соль взбейте в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Помешивая, готовьте до полного растворения сахара.
  2. Затем взбейте эту смесь в чаше для миксера до воздушных пиков. Продолжайте взбивать на средней скорости пока смесь не остыла. Добавьте сливочное масло и лопаточкой аккуратно введите его в основную массу. Добавьте ванилин.
  3. Взбейте миксером крем до однородной густой массы. Перед употреблением охладите.

Лимонная помадка

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром в чаше для миксера.
  2. Постепенно добавьте яйца и желтки, продолжая взбивать. Влейте сок лимона.
  3. Поставьте на средний огонь и готовьте пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения пока масса не достигнет 75 градусов.
  4. Снимите с огня. Слегка остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось пленочки. Охладите в холодильнике. Помадка должна загустеть в процессе охлаждения.

Выкладываем

После того, как коржи пропитались, выложите первый на блюдо. Нарисуйте кремом круг, который внутри заполните лимонной помадкой. Закройте вторым коржом.

Смажьте весь торт снаружи кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл. С помощью кондитерского шприца сделайте бортик оставшимся кремом. По диаметру сделайте розочки.

Выложите фрукты любым рисунком, который понравится. Но лучше не выкладывайте рядом темные фрукты – чередуйте и создайте контрастность.

Нагрейте абрикосовый джем и с кисточкой смажьте им фрукты и ягоды. Готовый торт поставьте охлаждаться до подачи к столу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте