Случайный совет:

Чтобы сохранить мелко нарезанный репчатый лук в течение дня, его надо резать ножом из нержавеющей стали и побрызгать сверху лимонным соком. Такой лук можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд.

Читать все советы »

Лазанья в сковороде

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Средняя луковица — 1 шт. (пропустить через мясорубку
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика (выдавить)
  • Хлопья красного перца — 1/8 чайной ложки
  • Фарш (говядина/свинина) — 450 гр.
  • Листы для лазаньи — 10 шт (каждый разломайте напополам)
  • Томатный соус — 220 гр.
  • Сыр пармезан (тёртый) — ½ стакана + 2 столовые ложки
  • Рикотта — 220 гр.
  • Свежий базилик нарезанный — 2 столовых ложки

Как приготовить лазанью в сковороде

Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).

Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте