Случайный совет:

Для рыхлости теста, следует в центре центре сделать углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.

Читать все советы »

Торт «Твикс»

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 90 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Молоко — 60 мл.
  • Ванилин — ½ чайной ложки
  • Сахар — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Карамель

  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Ванилин — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки с горочкой
  • Карамельная патока — 160 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 60 гр.

Шоколадная глазурь

  • Молочный шоколад мелко порубленный — 200 гр.
  • Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) — 150 мл.

По желанию: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта

Как приготовить торт «твикс»

Две формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.

Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.

Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой.

Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы.

Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.

В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).

Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.

Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.

Выложите две основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.

Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте