Случайный совет:

Если борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Такой настой не только придаст яркий цвет борщу, но и как бы освежит его вкус.

Читать все советы »

Ананасовые блинчики

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Спелый ананас — 1 шт
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мягкий творог — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Консервированные фрукты — 300 гр.
  • Свежих ягоды — 150 гр.
  • Мята — 1 пучок

Как приготовить ананасовые блинчики

С ананаса срезаем верхушку и донышко, ставим его вертикально и ножом удаляем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими кружками. Кладем кружки в глубокую форму.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюлю. Заливаем 200 мл воды и медленно доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и большую часть мяты вместе с веточками.

Сироп перемешиваем и заливаем им кружки ананаса. Форму накрываем и ставим в холодильник на 10 часов.

На следующий день готовим начинку. Взбиваем творог со сметаной и оставшимся ванильным сахаром.

Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, Даем жидкости стечь. Нарезаем маленькими кусочками. Свежие ягоды промываем, обсушиваем.

Аккуратно кладем на каждую тарелку по 2 кружка ананаса. В центр выкладываем по 2 ч.л. творожной начинки, ягоды и кусочки консервированных фруктов. Кладем сверху еще 3 ломтика ананаса так, чтобы начинка была закрыта. Плотно прижимаем пальцами края. Украшаем «блинчики» ягодами, фруктами и оставшимися листиками мяты.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Отзывы о рецепте «Ананасовые блинчики»

  1. Ирина:

    Сироп долго делается, зато получается очень вкусно!

  2. Маша Стасова:

    Только что закончила готовить. Вкуснятина!!!!!!

Ваш отзыв о рецепте