Случайный совет:

Не следует оставлять готовые изделия из дрожжевого теста на противне — они станут влажными и приобретают запах железа.

Читать все советы »

Царский салат с красной икрой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Красная икра — 140 гр. (1 баночка)
  • Свежий огурец — 1 шт. (большой)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Очищенные креветки — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить царский салат с красной икрой

Креветки варить в солёной воде в течение 2-х минут. (Для варки рекомендуется чистая питьевая вода ″Серебряная Роса″). Яйца сварить вкрутую. Для салата понадобятся только белки.

Используем широкий салатник. Салат выкладываем слоями. Первым слоем — натёртый на мелкой тёрке сыр. Затем креветки, натертый на крупной терке огурец, натертые на мелкой терке белки яиц, икра. Каждый слой, кроме верхнего, тонко промазываем майонезом и солим.

Дать салату настояться около получаса. Главный враг салата — недосол, поэтому каждый слой просаливайте как следует. Тёртые огурцы пускают свой сок, который просачивается до самого низа, салат получается сочным и не сухим, поэтому много майонеза не требуется. Сверху икру достаточно равномерно высыпать из банки и аккуратно разровнять обратной стороной ложки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте