Случайный совет:

Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.

Читать все советы »

Салат Грибной пенек

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Морковь (отварить) — 4 шт.
  • Картофель (отварить) — 3 шт.
  • Зеленое яблоко (кислых) — 3 шт.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую — 4 шт.
  • Отварные грибы (например, шампиньоны в собственном соку) — 150 гр.
  • Отварного куриного филе — 300 гр.
  • Грецкий орех — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата и маслины (по желанию, для украшения)

Как приготовить салат грибной пенек

Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками, подсолить.

Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):

  • морковь,
  • майонез,
  • яйца,
  • картофель,
  • майонез,
  • курица,
  • яблоко,
  • нарезанные грибы
  • и рубленные орехи.

Снять кулинарное кольцо и украсить салат перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте