Случайный совет:

Томат-паста не заплесневеет, если ее сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Читать все советы »

Панна котта с ягодами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Молоко — 2 чашки
  • Сливки — 2 чашки
  • Желатин порошковый — 1 ст.л.
  • Мед — 1/3 чашки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щипотка
  • Свежие ягоды — 2 чашки

Как приготовить панна котта с ягодами

Налейте молоко в маленькую мисочку. Рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять 3 –5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и помешивайте 5 минут, пока желатин не раствориться, но не доводя молоко до кипения.

Добавьте сливки, мед, сахар и соль. Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, 5–7 минут. Жидкость не должна кипеть! Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов. Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего крема и подавайте.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте