Случайный совет:

капусту — 20-25 минут, морковь — 15-25 минут, картофель — 20-30 минут, свеклу — 1-1.5 часа.

Читать все советы »

Рулеты из блинов с красной рыбой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Рулеты из блинов с красной рыбой чем-то похожи на рулеты из лаваша. Однако, блины сильно отличаются от лаваша по вкусу и консистенции. В итоге получается что-то среднее между роллами из японской кухни и рулетами из лаваша, которые прочно прижились в русской как праздничная закуска. Так почему бы не попробовать что-то новое, заменив лаваш на исконно русскую выпечку — блины? Такая праздничная закуска вкусна и удобна для употребления как на ходу, так и за праздничным столом, ведь рулеты из блинов можно нарезать кусочками разной величины. Поменьше — для фуршета «на ногах», покрупнее — для чинного застолья.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Готовые блины (лучше делать несладкие и не пышные) — 10 шт.
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 300-400 гр.
  • Твердый сыр — 200-300 гр.
  • Свежий огурец среднего размера — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез (лучше брать погуще или загустить готовый небольшим количеством крахмала) — 1 упаковка

Как приготовить рулеты из блинов с красной рыбой

Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Огурец тонко нашинковать вдоль, чтобы получились тонкие длинные пластины. Можно для этого использовать овощечистку.

Красную рыбу, если это не нарезка, порезать на тонкие пластинки.

Пластинки из огурцов и рыбы должны быть как можно тоньше.

Чем тоньше получатся пластинки, тем лучше рулеты будут держать форму, и тем вкуснее и изысканнее получится вкус.

Блин (охлажденный!) положить на доску, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.

Сверху положить пластинки огурца, на огурец выложить пластинки красной рыбы.

Плотно скрутить блин в рулет, как роллы. Выложить заготовки рулетов на блюдо и оставить в прохладном месте на 30 минут. Перед подачей на стол рулеты из блинов порезать поперек, чтобы получились кусочки. Длина кусочков — на ваш вкус, я ориентируюсь на 3…4 см, чтобы было на один укус. Рулеты из блинов можно нарезать кусочками чуть меньшего размера, если подавать их на шпажках в виде канапе, а можно чуть большего, если гости будут накладывать рулеты с рыбой себе на тарелки и есть вилкой и ножом за столом. Готовые рулеты из блинов с красной рыбой украсить веточками укропа и сервировать стоймя на блюде.
Приятного вам аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте