Случайный совет:

Солить первые блюда положено, когда продукты сварились и способны равномерно впитать соль. Если посолить рано, суп варится дольше, а гуща будет безвкусной.

Читать все советы »

Горячий шоколад

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Порошковый желатин — 7 гр.
  • Молоко — 70 мл + 340 мл
  • Сахар — 140 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Cоль — 3/4 чайной ложки
  • Ванилин — 2 чайных ложки

Как приготовить горячий шоколад

Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.

Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.

Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.

Разложите по креманкам и подавайте.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте