Случайный совет:

Помытый зеленый лук быстро портится. Поэтому мыть его нужно непосредственно перед употреблением.

Читать все советы »

Шоколадный торт с ягодами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Грецкие орехи — 360 гр.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Финики — 170 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Финики — 60 гр.
  • Нектар агавы — 60 мл.
  • Авокадо — 120 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.

Для начинки и украшения:

  • Свежая или замороженная малина — 1 стакан (120 гр.)
  • Другие ягоды — 1 стакан (120 г)

Как приготовить шоколадный торт с ягодами

Тесто

Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.

Глазурь

Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.

На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.

Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины.

Торт готов! Можно подавать к столу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Отзывы о рецепте «Шоколадный торт с ягодами»

  1. Летала:

    Со свежей малиной вкуснее. Замороженная — уже не то…

Ваш отзыв о рецепте