Случайный совет:

Для того, чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их следует печь на сильном огне.

Читать все советы »

Шоколадный пирог с творожными шариками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для творожного теста:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 2 ст.л.

Для шоколадного бисквита:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Черный шоколад — 50 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Молоко — 120 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками

Творожное тесто:

Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шоколадный бисквит:

Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

  1. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
  2. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
  3. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
  4. Выпекать все вместе при 175°С — 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

Глазурь:

Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте