Случайный совет:

Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

Читать все советы »

Молочное мороженое

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сухое молоко — 25 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Молоко, жирность 3,2% — 390 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр (или чуть меньше — картофельного)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить молочное мороженое

Смешиваем сахар, ванильный сахар, сухое молоко, разбавляем понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Доливаем почти все молоко (оставьте 50 г) и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал и вливаем в кастрюлю. Дожидаемся, пока заварится, накрываем крышкой и остуджаем. Ставим в холодильник.

Готовый холодный кисель переливаем в мороженицу и замораживаем 30 минут. Перекладываем мороженое в контейнер и морозим в морозилке.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте