Случайный совет:

При выпечке торт оседает? Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного теста дополнительно.

Читать все советы »

Пирог с вишней и персиками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сок лимона — 5 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л.
  • Вишня — 150 гр.
  • Персики — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — 0.5 ч.л.

Как приготовить пирог с вишней и персиками

Из вишни и персиков удалить косточки.

В круглую форму для выпечки выложить сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и нагревать, пока масло полностью не растворится. Форму достать из духовки, растопленное сливочное масло посыпать сахаром (0,5 стакана). Сверху разложить четвертинки персиков (разрезанной стороной вниз) и вишню.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром (1 стакан). Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

В отдельной посуде взбить охлажденные белки. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Тесто выложить на фрукты, разровнять. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте