Случайный совет:

Чтобы не плакать во время чистки лука, нож и лук нужно смочить водой или чистить лук вблизи огня.

Читать все советы »

Пицца «Четыре сыра»

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Вода — 90 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мёд — 10 гр.
  • Масло оливковое  — 1 ст. л.

Для начинки

  • Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
  • Сыр с плесенью мягкий «Дор-Блю» — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.
  • Сыр «Эмменталь» — 100 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Как приготовить пиццу четыре сыра

Для приготовления теста Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.

Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.

Растяните тесто по форме (форма 28 см).

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.

Пармезан так же натрите на крупной тёрке.

«Моцареллу» нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.

Смажьте получившимся маслом тесто в форме.

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла, дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.

Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте