Случайный совет:

Если печенье прилипло к противню: Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.

Читать все советы »

Салат с кальмарами и гранатом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Пекинская капуста
  • Яблоко — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Лимон — половинка
  • Кальмар — 400 гр
  • Маринованная луковица — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст л
  • Винный уксус — 2 ст л
  • Сахар — 1 ч л
  • Майонез

Как приготовить салат с кальмарами и гранатом

Первым делом необходимо замариновать лук: порезать полукольцами, заправить маринадом и дать постоять час. Маринад для лука: 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки винного уксуса и 1 чайная ложка сахара. Очистить яблоко от кожуры, нарезать небольшими кубиками и залить соком половинки лимона. Добавить маринованный лук и пекинскую капусту. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде минут 5, затем охладить, нарезать колечками, добавить в миску к остальным ингридиентам. Далее необходимо очистить гранат и вместе с майонезом добавить к остальным товарищам. Все тщательно перемешать, салат готов!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте