Случайный совет:

Перловая крупа разваривается быстрее, если предварительно замочить ее на 2-3 часа в холодной воде.

Читать все советы »

Картофельная хрюшка с грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Заранее приготовленное картофельное пюре, количество на ваше усмотрение
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Замороженные шампиньоны — 500 гр
  • Фарш из отварной свинины — 500 гр
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт
  • Мука — 100 гр
  • Перец горошком — 2 шт
  • Небольшой кусочек вареной колбасы
  • Зелень для украшения, на свой вкус

Как приготовить картофельную хрюшку с грибами

1. Обжариваем на сковороде лук с грибами

2. Добавляем фарш. Следует тушить всё вместе не более 5 минут

3. Выкладываем на противень картофель, сверху кладём фарш, придавая овальную форму

4. Сверху выкладываем оставшуюся картошку, придавая форму свинки. Следует отложить немного пюре для ушек: добавить к картофельному пюре муки и вылепить ушки и хвостик

5. Из кусочка колбасы делаем пятачок, глазки — из горошинок чёрного перца. Хрюшку обмазываем яйцом

6. Запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов

Украшаем зеленью и подаем на стол

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте