Случайный совет:

Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — то и другое значительно ухудшает вкус. На одну порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится. Нельзя давать блюду перекипать, следует его почаще пробовать, чтобы вовремя исправить ошибки и следить за консистенцией овощей.

Читать все советы »

Ананасовый пирог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для сладкого песочного теста:

  • 175 г пшеничной муки + мука для посыпки
  • 50 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 крупного апельсина
  • 1 желток

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада (измельчить)
  • 125 сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 125 г молотого миндаля
  • 1 ст. ложки пшеничной муки
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • 1 ананас (очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками)
  • сахарная пудра
  • 125 г абрикосового джема

Как приготовить ананасовый пирог

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 23 см и глубиной 2,5 см.

Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С (до 180°С при конвекции).

Наколите тесто вилкой и выпекайте корж «вслепую». Уменьшите температуру до 180°С (до 160°С при конвекции).
Для начинки: в огнеупорной миске растопите шоколад над кастрюлей с несильно кипящей водой. Слегка остудите. В большой миске миксером взбейте масло до консистенции крема, добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу.

Постепенно введите в масляную смесь яйца. Добавьте молотый миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Наполните получившейся начинкой корж и разровняйте поверхность. Выпекайте 25-30 минут, пока середина не прихватится. Начинка поднимется во время выпекания и застынет по мере остывания. Дайте пирогу остыть 15 минут, затем выньте его из формы.

Для украшения: кружочки ананаса щедро посыпьте сахарной пудрой и запеките под горячим грилем, пока ананас не карамелизуется. Остудите. Разогрейте в сотейнике на медленном огне джем, пока он не растает. Варите на медленном огне 1-2 минуты, процедите и снова верните в сотейник (если джем получился густым, добавьте воды). Разложите ананасы на пирог и смажьте их тонким слоем теплого джема. Пирог с ананасами готов. Дайте джему застыть и подавайте.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте