Случайный совет:

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку или рубить металлическим ножом — готовая икра приобретет неприятный привкус. Измельчать баклажаны следует деревянным секачом.

Читать все советы »

Легкий салат из кабачков с сыром и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 4 небольших кабачка-цуккини
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • Растительное масло
  • соль, молотый черный перец или паприка
  • немного нарезанного шнитт-лука
  • листья салата-латука
  • 60 г сыра (феты, рокфора или др.)

Для заправки:

  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • 1-2 толченых зубчика чеснока

Как приготовить легкий салат из кабачков с сыром и грибами

Кабачки режем брусочками.
Обжариваем кабачки во фритюре (2 см разогретого растительного масла) до золотистого цвета, главное не пережарить.
Вынимаем шумовкой и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вымытые и обсушенные шампиньоны режем пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные).
В течение пяти минут подрумяниваем в том же масле.

Смешиваем кабачки, грибы, нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, кубики сыра, солим, перчим. Все компоненты заливки смешиваем в баночке с крышкой, хорошо встряхиваем до однородной консистенции. Заправляем салат.

Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте