Случайный совет:

Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.

Читать все советы »

Заливная рыба

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) — 1 кг
  • рыбный бульон — 1 л
  • желатин — 40г
  • яйцо (белки) — 2 шт. Можно еще 2-3 яйца с желтками, для красоты.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1/2 плода
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • зеленый горошек
  • вареные овощи — 2-3 шт.

Как приготовить заливную рыбу

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей и горошек. Залейте все это желе и дайте застыть.

К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте