Случайный совет:

Мокрый пирог с фруктами: При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

Читать все советы »

Чили кон карне по-Техасски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • жгучий красный перец или смесь для мексиканских блюд,
  • 1 кг говядины или телятины или говяжьего или телячьего фарша,
  • большая луковица,
  • красный болгарский перец,
  • 750 г консервированных помидоров кусочками,
  • 4 зубчика чеснока,
  • одна бутылка светлого пива,
  • сушеный орегано,
  • кумин (зира),
  • 2 столовые ложки сахара.

Очень часто в чили кон карне кладут еще фасоль.
На килограмм мяса достаточно стакана сушеной красной фасоли (предварительно замочить в персной воде часов на 12) или одной банки консервированной.

Как приготовить чили кон карне по-техасски

Фарш предварительно надо замочить на пару часов в молоке, затем обжариваем его вместе с луком, чесноком и болгарским перцем. Еще вкуснее будет с мелко изрубленной говядиной. После того, как фарш будет обжарен, добавляем консервированные помидоры. Солим.

Тушим примерно 1 час на медленном огне. Добавляем специи. Если нет готовой смеси, то надо добавить примерно столовую ложку орегано, чайную ложку кумина (слегка растолочь в ступке) и перца по вкусу. Кладем вареную или консервированную фасоль, заливаем пивом, добавляем сахар и тушим еще примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Иногда в чили добавляют порошок какао. Чили можно есть как самостоятельное блюдо просто ложкой, а можно положить в специальные кукурузные чипсы такос или завернуть в лепешки tortillas. Их можно купить готовые в магазине или приготовить самостоятельно.

Для этого замешайте простое тесто из пшеничной муки и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла. Раскатайте блинчики, как для чебуреков и обжарьте на сухой сковороде. Имейте ввиду, что такие лепешки очень быстро сохнут, так что есть их лучше «с пылу с жару». Кстати, «кактусы» на первой фотографии вырезаны именно из этих тортийас.

К чили принято подавать сметану, тертый сыр Чедер, порезанные кружочками перчики халапеньо и соус из авокадо – гуакамоле.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте