Случайный совет:

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники) варят на слабом огне, чтобы с паром не улетучивались ароматические вещества. С этой же целью коренья и лук перед закладкой в супы обжаривают. Морковь же следует пассеровать еще и потому, что содержащийся в ней каротин в присутствии масла усваивается организмом лучше.

Читать все советы »

Мясной паштет из утки со свининой и инжиром

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

(на 8 порций)

  • одна крупная утка
  • 250 г свинины
  • 1 упаковка порезанного бекона
  • сушеный инжир — 8-12 шт (если не любите инжир, можно заменить его черносливом)
  • большая горсть соленых фисташек
  • полбутылки крымского хереса или портвейна
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Как приготовить мясной паштет из утки со свининой и инжиром

Разберем утку на филе, жир, потроха и кости. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Мясорубка для этого блюда категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки.

Точно также измельчаем свинину. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испариться, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшиться вдвое.

Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам.

Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.Выкладываем оставшийся фарш.Накрываем все беконом.

Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа.

Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки.

Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте