
(на 8 порций)
- одна крупная утка
- 250 г свинины
- 1 упаковка порезанного бекона
- сушеный инжир — 8-12 шт (если не любите инжир, можно заменить его черносливом)
- большая горсть соленых фисташек
- полбутылки крымского хереса или портвейна
- 2 яйца
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Как приготовить мясной паштет из утки со свининой и инжиром
Разберем утку на филе, жир, потроха и кости. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Мясорубка для этого блюда категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки.
Точно также измельчаем свинину. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.
Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испариться, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшиться вдвое.
Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам.
Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.Выкладываем оставшийся фарш.Накрываем все беконом.
Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа.
Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки.
Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
« Темный шоколад с апельсиновой панна коттой | Ореховый паштет из мяса кролика » |