Случайный совет:

Перед тем, как снять суп или борщ с огня, можно влить в него немного свежего сока моркови, капусты и помидоров. Это улучшает вкус и обогатит блюдо витаминами.

Читать все советы »

Темный шоколад с апельсиновой панна коттой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Темный шоколад:

  • Сливки (низкой жирности) — 300 мл
  • Темный шоколад — 125 г
  • Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:

  • Сливки (низкой жирности) — 300 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Желатин — 2 чайных ложки
  • Горький апельсиновый конфитюр — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1/2 стакана

Как приготовить темный шоколад с апельсиновой панна коттой

Крем из темного шоколада

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте