Случайный совет:

Застывший заварной крем: Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.

Читать все советы »

Котлеты в луковом соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
89

 

Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 4

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 1-2 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перец сладкий красный — по вкусу

Как приготовить котлеты в луковом соусе

  1. Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
    88
  2. Половину зажарки измельчить в блендере.
    83
  3. В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
    84
  4. Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
    82
  5. Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
    86
  6. Морковь и грибы обжарить.
    87
  7. Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
  8. Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
    81
  9. Основной ингредиент соуса — лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

89

«
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте