Случайный совет:

Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

Читать все советы »

Салат «Арбуз»

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
77

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Отварное куриное филе — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Маслины без косточки – ½ банки
  • Майонез – по вкусу
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.

Как приготовить салат «арбуз»

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно:)

  1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    72

    Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

  2. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

    73

  3. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
  4. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

    74

  5. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
  6. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

    76

  7. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

    71

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

77

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте