Случайный совет:

Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

Читать все советы »

Тушёная капуста с баварскими колбасками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Квашеная капуста сейчас есть у всех. Кроме витамина С в капусте содержится калий, нужный для работы сердца, укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция, фосфора, натрия и железа. В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин, который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!

61

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 750 гр.
  • Колбаски «Баварские»или «Охотничьи»— 350 гр.
  • Шпинат замороженный — 75 гр.
  • Лук-порей — 0,5 стебля
  • Приправы овощные — 3 ч.л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 2-3 щепотки
  • Зелёный лук — при подаче

Как приготовить тушёную капусту с баварскими колбасками

  1. Капусту помещаем в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками. Если капуста квасилась без морковки, добавим и её тоже!
  2. Порей делим на кольца.64
    65
  3. Колбаски очищаем, режем кружочками.63
    66
  4. Добавляем шпинат прямо замороженный, и приправы по вкусу.62
  5. Томатную пасту (или кетчуп) тоже добавим по вкусу.

    68

  6. Если капуста слишком кислая, то лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.

    67

  7. Вливаем воду, масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Даём немного остыть и подаём, присыпав зелёным лучком.

    61

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте