Случайный совет:

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

Читать все советы »

Сациви из курицы

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 курица средних размеров,
  • 500 г очищенных грецких оре­хов,
  • 400 г репчатого лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели,
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики,
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана,
  • 2 ст. л. вин­ного уксуса,
  • 1 стручковый перец,
  • соль.

Как приготовить сациви из курицы

Подготовленную целую курицу положить в кастрю­лю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, по­солить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени по­ливать стекающим на противень соком и переворачи­вать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручко­вым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6-8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15-20 мин на небольшом огне. За 5-7 мин до окончания варки добавить вин­ный уксус, корицу и гвоздику, истолченные семена ко­риандра и хмели-сунели.

У нас все практически готово, чтобы подать, сациви из курицы к столу. Остается лишь пара моментов.

Готовую горячую птицу нарезать порционными кус­ками, выложить в глубокую посуду, залить подготов­ленным соусом и подать на стол.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте