Случайный совет:

Редька и редис теряют едкий вкус и неприятный запах, если их в тертом виде промыть несколько раз холодной водой. Горький вкус этих корнеплодов смягчает сметана. С этой же целью в салат из редьки добавляют тертую на терке морковь, а также поджаренный на растительном масле лук.

Читать все советы »

Курица карри с рисом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
p0kJUETPl-A

Порций: 2-3
Время приготовления: 30-40 минут

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Карри — 1-2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для украшения
  • Рис — 1-2 стакана

Как приготовить курицу карри с рисом

  1. Куриное филе порезать брусочками.
    HGz757W1LiQ
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
  4. Выложить филе.
  5. Жарить при активном перемешивании, пока все кусочки не побелеют.
    uAHRgsAlPyg (1)
  6. Добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты. Немного посолить, посыпать карри. Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
  7. Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут. Соус должен немного загустеть.
  8. Отварить рис.
  9. Курицу подавать с рисом, не смешивая.
    n0OGORB_69o
  10. Можно добавить немного зелени
    p0kJUETPl-A
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте