
Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 4-5
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Молоко топленое — 50 мл.
- Масло сливочное мягкое — 50 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Мука — 2 стакана (260 гр), также для обсыпания раскатки.
Для ночинки:
- Сыр жёлтый — 120 гр.
- Брынза — 120 гр.
- Моцарелла — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубца
- Соль — по вкусу
Для смазки:
- Желток яичный — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить пирог с сырами
- Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками.
- Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час.
- Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики.
- Выкладываем начинку.
- Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем.
- Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы.
- Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом.
- Посередине сделать дырочку.
- Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут.
« Салат «Любимый Руслан» | Десерт на завтрак » |
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями: