Случайный совет:

Густой молочный соус в охлажденном состоянии хранится в течение суток. Соус средней густоты необходимо использовать сразу же после приготовления. Жидкий соус следует хранить не более полутора часов.

Читать все советы »

Пирог с сырами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
1

Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 4-5

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко топленое — 50 мл.
  • Масло сливочное мягкое — 50 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Мука — 2 стакана (260 гр), также для обсыпания раскатки.

Для ночинки:

  • Сыр жёлтый — 120 гр.
  • Брынза — 120 гр.
  • Моцарелла — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Соль — по вкусу

Для смазки:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить пирог с сырами

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками.
    2
  2. Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час.
  3. Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок.
  4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики.
  5. Выкладываем начинку.
  6. Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем.
    3
  7. Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы.
    4
  8. Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом.
  9. Посередине сделать дырочку.
  10. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут.

5

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте